Una sencilla forma de incorporar las almendras a nuestra dieta es incorporarlas a ensaladas , batidos, yogur o incluso consumirlas acompañadas con fruta. 

Para evitar complicaciones, también puedes tomarlas solas a media mañana o a la tarde, a modo de snack . 

A continuación, un listado de recetas que tienen almendras. 

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1. Tienen un alto contenido en antioxidantes

Las almendras son ricas en Vitamina E, un potente antioxidante, y tan solo 30 gr de almendras cubren hasta un 63% de las necesidades diarias. Además cuentan también con propiedades antiinflamatorias.

2. Son fuente de proteínas

En cada 100 gramos de almendras encontramos 20 de proteínas, por lo que son una buena fuente de aminoácidos esenciales.

3. Ayudan a controlar el peso

Su alto contenido en fibra ejerce un efecto saciante y facilita el tránsito intestinal. Hay que tener en cuenta además que entre el 10 y el 15% de las calorías que contienen no son absorbidas por el organismo.

4. Tienen un importante aporte de grasas saludables

Más de la mitad del peso de la almendra se debe a su contenido en ácidos grasos: el 65 % son monoinsaturadas (como el aceite de oliva), el 26% poliinsaturadas y menos de un 10 % saturadas. El patrón de grasas más saludable.

 

 

 

 

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