Los arandanos nos ponen de buenas en todos los sentidos: su dulce sabor nos llena de alegría, y además son muy saludables para el organismo. ¿Quieres saber más y aprovecharlos al máximo?

Te invitamos a conocer todos sus beneficios y a preparar estas 14 recetas con todo el sabor de los arandanos, perfectas para consentirte y cuidarte.

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Los arándanos son unos arbustos que pertenencen a la familia de los Vaccinium myrtillos y sus propiedades son múltiples, aportan nutrientes que refuerzan el sistema inmune, protegen la salud del corazón, el sistema digestivo y el cerebro. Veamos algunas de sus propiedades:

1. Los arándanos contienen antocianinas, que mejoran la salud reduciendo el riesgo de enfermedades cardiacas, al reducir la presión arterial.

2. Las antocianinas contienen un complemento anti oxidante, que ayuda a reducir el colesterol malo y por lo tanto es anti inflamatorio.

3. Los anti oxidantes ayudan a combatir los radicales libres que son los causantes del estrés oxidativo, que puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedades como el cancer.

4. Ayudan a mantenernos en nuestro peso e incluso reducen el riesgo de contraer diabetes, gracias a la gran cantidad de fibra que contienen, facilitan la digestión, son buenos para la salud intestinal e incluso útiles para adelgazar.

5. Se ha demostrado que consumir arándanos regularmente ayuda a agudizar la memoria y mantener la atención.

 

 

 

 

 

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