La Quinua, es un cereal que se da la mano con cereales integrales de gran aporte de fibra, sin embargo, se posiciona un escalón más arriba por su aporte proteínico, siendo el favorito de veganos y de quienes tienen enfermedad celíaca, pues, además, no contiene gluten. En la actualidad ha crecido el número de personas que apuesta por una alimentación más ecológica . En este sentido, la quinua aporta proteínas , grasas y carbohidratos completos. De este modo, se convierte en uno de los superalimentos que no puede faltar en la dieta.
1. El aporte de carbohidratos complejos impide los picos de insulina, esto hace posible sentir mayor saciedad , por lo tanto es un gran aliado para conseguir un peso ideal .
2. Los granos enteros o la leche de quinoa son una fuente de omega-3, lo que permite que los niveles de triglicéridos y colesterol se mantengan en valores adecuados. Con relación a la leche de quinua es ideal para quienes no son aptos a la lactosa o que debido a convicciones personales prefieren no consumir leche de origen animal.
3. El consumo de este superalimento se ve evidente en una piel más sana, suave e hidratada. Esto se debe a la lisina; uno de sus aminoácidos esenciales, así como a la composición de colágeno y elastina. Por otro lado, tiene un gran poder antioxidante , lo que contribuye prevenir los signos de envejecimiento prematuro.
4. Los niños y adultos pueden beneficiarse del aporte de hierro, potasio, magnesio, calcio y fósforo de la quinua. De esta forma, favorece la salud de los dientes, huesos y músculos.
Tomado de: https://nutricionyfarmacia.es/blog/nutricion/quinoa-propiedades-beneficios/
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